Августовская истома

Елена Котелевская
Облачко над крышей дома
Точно из трубы дымок.
Августовская истома.
Золотистый сладкий «смог».

А потом с небес пришествие
Длинноногого дождя.               
Дождь - посланником от "кесаря",
С вестью об уходе дня.

День пошёл быстрей к закату,
Ближе к краешку потерь -
Лета и себя, когда-то
В лето дёрнувшую дверь.

Август сменой декораций
Тоже всё и всё не то:
Стало больше тихой грации, 
И иной в природе тон.

Он изысканней и строже,
Он чеканней и нежней.
Он-то мне всего дороже
Он-то мне всего нужней.

(13.08.2022)

Фото автора