Сквозь стекло

Виктория Лазарева-Золотарева
Поздний вечер, дрожат огоньки и Луна
Заступила на смену, исправно   светила. 
Вспоминала  она. Вспоминала она
Всех и каждого, тех, для кого выходила.
Выходила, бывало,  и в дождь, и в грозу. 
Иногда появлялась  на вспышке заката. 
Но всегда  неизменно для тех, кто внизу
И прекрасна была, и чуть - чуть виновата:
Все  отливы, приливы, бессонница, блажь…
А ещё вспоминала с щемящей досадой
Как  порой, заглянув на последний этаж,
Где и ждали, и были, казалось бы, рады,
Отдавала все силы тому  одному,
Кто совсем не следил за развитьем историй.
Но в дурманящем дух сигаретном дыму
Ей светилось легко, как на свежем  Босфоре.
Свет холодный тогда превращался в тепло!
Но все чаще окно оставалось закрытым.
А Луна не из гордых, она сквозь стекло,
Прикасаясь к нему, уходила  с орбиты…


13.08.2022
Side