Серый костюм

Станислав Дышловой
***
Шёл я по тропиночке
Грустный и угрюмый,
Волки позавидовали
Серости костюма.

Стаей шли серьёзною,
Строго, как стена!
И от их угрюмости
Капала слюна.

Вышел  из–за облака
Месяц светлым серпом,
Видит он, что волки там
Слишком долго терпят.

Но сказали волки вдруг,
Чтоб недолго думать:
Не мешай завидовать
Серости костюма!

Шёл я по тропиночке
Грустный и угрюмый,
Волки обзавидовались
Серости костюма!