По уголькам к сковородке и босиком

Александр Богодухов 2
Мир надрывает впустую глотки,
Выхаркивая плевела злобы,
А время тревожные давит нотки
Под музыку всех твердолобых…

Игра в апокалипсис, да без базара,
Жизнь, как свеча на алтарь безрассудства.
Толику  ядерного принять бы загара
И никакого заметьте, паскудства…

Все в тартарары и не надо забот,
Ни любви, ни детей, не стареть.
Все что было просто за борт-
Да здравствует  ее мерзость смерть!

А кто выживет зачахнет от зависти
Тем,  кто в рай или ад прямиком,
Чтоб  отчитаться  за шалости,
По уголькам к сковородке и босиком…