ученик

Станислав Дышловой
            Ученик

Три кола нарисовали мне в тетрадки.
Единицы три!  Им весело втроём!
Мы домой идём все вместе, без оглядки,
Потому что там родители с ремнём!
***

Как накапали мне в ложку валерьянки
И я выпил для здоровья, не для пьянки.
Увидала вдруг всё это наша кошка,
Как вылизывал восторженно я ложку,

И мяукнула: ну дайте валерьянки?
Я хочу ведь для здоровья, не для пьянки,
Чтоб традицию кошачью соблюсти.
А я буду хорошо себя вести!