Июньский дождик

Оксана Акулова
Капли июньского теплого дождика
Мне целовали нежно глаза,
И я бегу босиком и без зонтика,
В лужах блестит небосвод - бирюза ..

Дождик июньский поёт мне о празднике,
Словно бы в лето зовя за собой,
Редким лучом из- за туч солнце дразнится,
Фоном галдят воробьи вразнобой...

Падают капли, смеясь и танцуя
И увлекая к морским берегам,
И в бесконечном море рисуя
Странный узор, уносящий к мечтам...

В этом узоре круги и спирали,
То исчезают, то рождаются вновь,
Словно бы дождь растворил в них печали,
Нам оставляя выбрать любовь...

... Капли дождя целовали мне волосы,
Я их в ответ обнимала рукой,
А вдалеке зажглись радуги пОлосы -
Это Ангелы рядом со мной...

Оксана Акулова
15.06.2022