Нет войне!

Ольга Розалей
Россия -  Индия:: связующие нити"
Нити помощи и нити дружбы

Бывает мгла светлее дня,
Бывают дни темнее ночи -
Я у священного огня
Просила мира миру срочно.

Пока бурлящая волна
Не затопила всех - война,
Не переполнилась бы чаша
Людского горя не одна.

Я у священного огня
Как мать стояла не одна!
Мы вместе: мать, и мать, и мать
Огонь просили нам внимать,

Мы звали в гости тишину,
Молили растворить войну.
И пусть у каждого свой Бог,
Но лишь бы всем он нам помог.

И пусть у каждого свой быт-
Лишь бы покой был не забыт.
Нам всем рассвет даёт ответ:
Путь миру ?- да! Войне же - нет!

Осень 21г