Берёза. Символ России

Людмила Павлова 47
Дерева  нежнее  не  найти,
Чем родная милая Берёза!
В ней на историческом пути
Будто бы застыли наши слёзы.

Словно русская тревожная душа,
Загрустив, заплачет одиноко…
И весной прольётся, не спеша,
Добрым и целебным нежным соком.

Перед летом кудри наведёт
И наденет дивные серёжки…
Золотой  листвою «запоёт»
Осенью под русскую гармошку…

Ах, Берёзы  -  белые стволы –
Символ нашей Родины-России…
Как  же  вы  загадочно  милы
Под прекрасным нашим небом синим.

14.08. 2022 г.