Наш август выдался сухим, горячим...

Юлия Бурц
Наш август выдался сухим, горячим...
С ленцой скользили по' небу стрижи,
Берёзки сникли -нет красы девчачьей-
Под пылью растеряли купажи...
Измучена жарой и ярым зноем,
Природа ожиданием жила,
Что дождь придет с прохладой и омоет,
Чтобы земля, как Феникс, ожила.
И дождь пришел, нашептывая сказку,
И отпускала едкая жара...
Сначала крался,медленно и вязко-
В прохладе наплывала сна пора-
Но,разойдясь,включил ритм кастаньеты
Душа купалась в дождевой волне...
У края ночи, лишь перед рассветом,
Прокрались птичьи звуки в тишине.
Промытый мир блеснул жемчужной каплей,
Раздаривая блеск и синеву,
А голуби мочили в лужах лапки,
Бесстрашно совершая рандеву.