Вечер воскресный

Владимир Кубасов
          ВЕЧЕР ВОСКРЕСНЫЙ
 
           Другу, Игорю Аброськину.
К воротам красиво
Подъехала "Нива" -
И вечер воскресный
Стал вольною песней.
Шлейфом потянув за собою пыль,
В лес нас доставил автомобиль.

Там спрятались звери -
От зноя сомлели.
И  тишь этой суши
Впускали мы в души.
Сосны кислородом питали нас,
Словно мы сняли противогаз.

Лесной колеёю
Проехали к полю, -
Там высь голубая -
От края до края!
Церковка - скелет, но стоит века!
Бьют поклоны ей старики-ветра.

И выси той купол
Душою я щупал:
На всех в мире хватит
Её благодати!
Но не смотрят люди на небеса...
Мечут убойно пули в сердца.
 
13. 08. 22 год.