***

Александр Будницкий 2
Оглянулся, задев ветку дерева:
Смотрю как приятно она покачивается...
Птичка села на ветку --
И ну щебетать неуверенно
Всей преисполненностью в ней неуловимого качества...

***

Сидя под деревом, мелодии играю
На том,
Что всем известно лишь как струнный инструмент...

***

Опять говорят, что сегодня жарко.
Да, вот и хорошо, что жарко!
То, что сейчас жарко --
Это часть моего внутреннего богатства.
Я не лишён того, что сейчас жарко...

***

Стою на мосту и смотрю на речную воду.
Вот пёрышко медленно на воду опустилось.
Расстаться птице со своим пером случилось?
Нет, не случилось, слава Богу,
Ведь ни перо, ни птица -- не могут покинуть Природу...

..................................................

С моста на реку смотрю.
Вот опустилось на воду пёрышко.
Лишилась ли его птица?
Нет, пёрышко не покидало птицы
И служит птице там, где сейчас есть...
Пёрышко просто переместилось
С летающей части тела птицы
В ту часть тела птицы, что течёт рекой...

***

Вот я написал стихотворение
О несуществовании двух вещей:
Не существует человека,
Который не написал это стихотворение;
Не существует человека,
Который это стихотворение не прочитал...

***

Тихо сижу в комнате с открытым окном.
Мухи -- залетают-вылетают;
Птички -- впархивают и выпархивают...
Ночью из комнаты с открытым окном
Мне будут видны звёзды,
Каждая из которых --
Тоже когда-то непременно была
Моей комнатой с открытым окном...

***

По какой дороге ни пойди --
Зримо и слышимо тут же кругом открывается мир,
Который на дороге не валяется...

***

Что такое здесь и сейчас?
Это прямая трансляция Бога,
Каков только Он есть...

***

То, что прежде всего --
Никогда не было прежним и не может быть прежним.
То, что прежде всего -- встречает всё в пути всего.
И всегда после всего будет только
То, что прежде всего...

***

Дорогой идя, смотрю
На то, как капли дождевые:
Одни -- превращаются в мокрые листья,
Другие --
Моей становятся намокшей шляпой...

***

Вот, только что закончился дождик,
Если говорить сейчас только о тебе самом...
А с листьев деревьев продолжает капать вода дождевая,
Если только ты  интересный человек...
Вот и небо посветлело, и слышится пение птиц,
Если только ты не слишком уж считаешь себя кем-то,
Кто и до тебя всегда был ты... и после тебя будет
Только ты...
Кто и без тебя всегда ты...

***

В дождь вышел.
Смотрю как мокнет,
В направленье погружённая, дорога...
Деревья все объяты тем последним,
О чём, что ни скажешь --
Не станет столько же последним...