Опять туман

Светлана Гербст
Опять туман.
И грезы, грезы.
У самой реченьки
Берёзы.

Парит.
Вода кипит.
Как-будто.

Я
Еду по России.
Утро.

И белой, узкой
Полосою
Стоят туманы
Над землёю.

И вновь, рассвет
Встречает сказкой,
И торжествует
Тихой лаской

Светило,
Над туманом бледным,
Своим теплом.
Лучом победным.