Петербургу

Анна Дитко
Восторг тебе, Петра творенье!
Опять на берегах Невы
Ищу мечты осуществленье.
Он не со мной сейчас, увы…

Но так сияет град прекрасный,
Что даже мелкий летний дождь
Не может огорчить. Да, здравствуй!
Привет, мой Питер – царь и вождь!

Года идут тебе во благо.
Ты только краше с каждым днем.
Моя любовь – тебе присяга!
Душой на Невском мы живем…