Ты, в открытой сорочке...

Иг Финн
             Любимой жене Сиренечке
             ( Татьяна Финоченко Лутава )
             http://stihi.ru/avtor/pikta

1.
Ты... в открытой сорочке,
Я... с глазами любви,
И мы... с мечтами о дочке...
«Помнишь ведь всё … не ври».

Бутылка простой шипучки-
Любимый напиток твой…
Писала: «я - сложный» - ты, тучки,
Сдувая...над головой.

Дождинки мерцали взглядом,
В одно сливались сердца,
Отравлен насквозь я ядом,
Не опущу лица.

2.
А ты в открытой сорочке,
Я с глазами любви...
Мелькали и дни, и ночки,
Пели нам соловьи...

«Дом у тебя не старый?» -
Произнесли "вихры",
И нет на душе больше хмары,
Хлеб вкуснее икры.

Диван, прокуренный /старый/
Друзьями из прошлых лет-
Он в счастье был… не в кошмарах-
И не было вокруг бед

Ты в открытой сорочке,
Я с глазами любви...
Вдруг свечка качнулась... точки
Впервые стали в крови.

3.
Но четверо нас, школа,
И детский рядом же сад…
Кто знал, что жизнь так сурова,
В ней сказки сложатся в град.

Уехали, столик взяв-сердце,
сделанный для тебя,
А кто-то песок крал терций,
Подмешивая декабря.

Но кто-то песок крал терций
Счастливейшего ноября...

И ты не в моей рубашке,
И холод проник.. не дождь,
И стали важней «растяжки»,
Боль отмерил мне «Вождь».

4.
Потом я умер, наверно,
И ангел свежесть вернул,
А ты не поверила, верно?
И тучи никто не сдул…

5.
И ты в закрытой сорочке,
И я.. с глазами любви
Но чёрные кто сотрёт точки?
Наши, а может.. мои.

И Бога молю: "Архангел,
Пусти же свою стрелу,
Ту, что маленький ангел
Дарил нам... и не одну"...

Красивая ты как раньше,
Я отдал всё за любовь...
БаньшИ, а може и Баньши
Уйди... и вернись!!! домой.

6.
В бронзовый колокольчик
Пробую позвонить,
Голубенький телефончик
Прошу с тобой.. соединить...

Быт забыл до упора,
Дую на угольки…:
«Мать святая, укоры
Смени нам на огоньки?!..»

Бьются сердечки рядом,
Оба они твои.
У меня...нашим ядом
Пробуют петь соловьи