Платье мокрое от слёз

Качалов Игорь
Платье мокрое от слёз,
Ласточка, сними.
Вот тебе букетик роз,
Не стыдясь, возьми,

Ибо жизнь твоя спустя
Сотню лет жива.
Где же ты была, дитя,
Робкая хвала

Мира этого, что Бог
Сотворил в шесть дней?
Девственность - такой же рок,
Как и смерть. Корней

Не коснётся ветр ночной,
Крона устоит.
Свет души твоей живой
До сих пор горит.