Памхице. О правде

Ванда Пуш
Когда ты был правдив,
молчали воедино собранные мысли о сомнениях
служили верно щедрому началу, открывались,
взлетали и парили отданные смыслу устремления,
от лживой, скверной веры неустанно защищались…
И кто же победил?

И вот она внутри
Вся ложь, что к образу Психеи так бессовестно пришита
Муж силы*! Воротись! Сотри. Займи святое место….
Умножь и сторицей возлей…. Любовь – не соус  «Dolce Vita»
Постигни, научись, узри, возьми себе невесту!
Удобно ль, не любить?

Нет. Правда не вовне.
Она живет, поёт и дышит в теле, когда свежа, а плоть - её  оплот.
Да разве ж есть весомый аргумент в защиту «каменного тыла»?
Как не войдёт всевышний во пределы, так и душа покоя не найдёт.
Поблажек блеск – особый комплимент безликой, мраморной могиле.
Quo vadis, Domine?

Муж силы* - Архангел Гавриил