Лирика осени

Леонид Лешуков
Светится окнами маленький дом.
В воздухе пахнет холодным дождём.
Беседка промокла в осеннем саду.
В клетке заморской грустит какаду.
Осень-хозяйка бунтует с утра.
Красками разными красит ветра.
Деревней кружат и  поют за трубой –
желтый, зелёный, кумач, голубой.
Конверт самодельный лежит на столе,
девчушке-подружке  в соседнем селе.
Летит с перегудом  в дали самолёт.
Матушка тесто на печку несёт.
На жарких углях  изразцовой печи
салом «селянка» задорно шкварчит.
Прыгнул с поленьев  к челу уголёк,
лежит на диване с закладками Блок.
И юный поэт на кроватке уснул.
Ветер-кумач за окошком мигнул.
Осень гремит  у колодца  ведром.
Светится окнами маленький дом…
2022-08-13