Построен мир...

Евгения Каранджи
Не забывай меня, когда ты вдалеке;
Пусть образ мой тебя не покидает;
Вперёд идёшь, и я с тобою налегке.
Путь перед нами горизонты открывает.
.
Не забывай мои слова любви;
Я для тебя их песнею слагала.
И ты мне что-то тихо говори -
Стихи, поэмы, - мне все мало, мало.
.
.
Я счастлива, что у меня есть ты,
Что небо подарило свою манну,
Что наши души не боятся высоты,
Что чувства не подвержены обману.
.
Построен мир из атомов-частиц;
Разрушить наше счастье не позволю!
Как хорошо с тобой соединиться,
Какое счастье в женской доле!
.
.
Такое совпадение у нас, смотри,
Как мы подходим, как близки!
Не бойся, смело сердце отвори,
Изгнав минуты грусти и тоски.
.
Не забывай, мои глаза бездонны;
Не утони в их глубине с разбега;
И ты не отводи свой взор в сторонку,
Чтобы от взгляда ощущалась нега, нега!
.
/22.04.2020 г.