Как странно быть столетьем

Качалов Игорь
Как странно: быть столетьем
И сердцем не любить!
Как странно: междометьем
Врага остановить!

Но есть иная странность,
Она важней всего:
Нести и свет, и радость,
И быть всегда живой.