Куратор

Сергей Козлов 6
Всё что он делал - свято.
Его посыл со мной.
Забот и дел куратор,
судья всегдашний мой.

При свете дня и мраке
дороги жизни вязки.
Не сразу видно знаки,
чуть слышные подсказки.

От слова что намёком
пришло в одно мгновение,
сплошным живым потоком
вдруг хлынет озарение.

Бывшее прежде бременем
без формы и названия
станет в спирали времени
цельным звеном сознания.

Внося поправки в мысли
хоть медленно, но строго,
став в списке старых истин,
свежей струёй от бога.

Стоит забыть об этом
в вечном кружении праха,
как средь зимы иль лета
пред взором возникнет плаха.

Явь без тепла и света,
приют мирских соблазнов
с глаз режущим сюжетом -
местом духовной казни.

Конечно путь не гладкий
внять божьему велению,
найти ответ к загадке
либо ключи к знамению.

Узреть в намёке слово,
знак свыше в одиночку,
чтобы начав по-новой
наполнить смыслом строчки.