Образ барского дома старинного

Тамила Худякова
И рязанские травы колышутся,
И роса на листве – как слеза,
Образ барского дома старинного
Проступает для нас сквозь года…

Виден дом с голубыми колоннами
И балкона резные черты,
И стоит он, веками не сломленный,
Словно символ рязанской мечты!

Две речушки – брат верный с сестрицею,
Несут воды, сливаясь в одну:
Студенец  и Алёнка красивая
Здесь впадают в родную Оку.

Пусть остались от дома развалины –
Он ведь вынес немало невзгод,
Образ барского дома старинного
Не забудет рязанский народ!

Пусть осталось от дома видение,
Его образ живёт в вышине.
Барский дом не поглотит забвение,
Лучик солнца сверкает в Оке.

Мы придём на поляну красивую
И вдохнём аромат дивных трав,
Образ барского дома старинного
Мы почувствуем  в наших сердцах!

Дом старинный с резными колоннами
Улыбнётся всем нам сквозь года,
Словно скажет нам светлую истину –
Как чудесна родная Земля!

Вдохновимся прекрасными мыслями
И зажжется надежды свеча!
Не грусти, барский дом, не печалься ты,
Восстановим тебя сообща!

Будешь снова стоять величаво ты
Среди дивных рязанских красот.
Отражая Честь, Веру и Истину,
Вознося до Природы высот!

И рязанские травы колышутся,
И роса на листве – как слеза,
Образ барского дома старинного
Проступает для нас сквозь года…