Любовь

Юлия Росина 25
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Первое послание  к Коринфянам святого апостола Павла,  глава 13

Евангельская плотность текста
Сверх мыслимых, немыслимых нагрузок.
Строка зерном ложится в землю сердца
И в августе пшеницей зреет густо.

Что выше может быть пророческого дара?
А без любви - безделица, пустое.
Любовь. Пылает кровь, горит пожаром -
Велик обман полуденного зноя.

Любовь, чье имя не помянешь всуе,
Не изъяснишь на ангельском наречье,
И разлученные - печалимся, тоскуем,
Из льдинок тщетно складывая  "Вечный".
13.08.22