Пацифист

Дэн Мартини
Привет, великий пацифист,
Тебе верна твоя рука.
Ты вмиг испишешь белый лист,
Дрожь натуральна в уголках
Закусанных и нервных губ.
Клеймишь идущие полки:
Литавры, марши, звуки труб...
И снова, снова уголки
Дрожат, последним новостям внимая...
Давай курнём, мой пацифист,
Ведь я тебя неплохо понимаю...
Война - есть смерть, тупая боль,
И грязь, и горе до небес
Плачь, пацифист, и я с тобой...
Несём мы вместе этот крест.
Дай груза часть и мне на спину -
Ты чист- "при шпаге и плаще".
Скажи мне. проясни картину:

- Не любишь войны ты вообще?
Иль только войны с Украиной?

До февраля в тетрадке чисто.
Не удивляюсь я особо -
Копни порою пацифиста -
И откопаешь русофоба.

13.08.22