Про вишенку...

Ольга Бажина
Она в одном саду росла,
Цвела, плодоносила,
Такою умницей была:
Морозы выносила!
Сверкали ягоды на ней,
Природою хранима
В теченье стольких лет и дней,
Была незаменима,
Да вдруг погода подвела:
Так до корней промокла
В дождях, что вновь не зацвела,
Потом совсем засохла!
В саду остался лишь скелет
От деревца живого -
Судьбы неизгладимвй след
Величия былого!
Но перемены могут быть
В судьбе растений тоже:
Тот, кто умеет мир любить,
Другим  в беде поможет.
И наступившая весна
Вдруг принесла удачу:
В то время женщина одна
Купила эту дачу!
Хоть коренной была она
Москвичкой , но при этом
В деревню с детства влюблена,
В ней отдыхая летом.
Теперь, когда слетели дни
Свободы пенсионной,
Возможно мир переменить
Ей, в дачный мир   влюбленной!
Днем летним женщина нашла
Безжизненной, бескровной
Ту, что когда-то так цвела
И зеленела кроной!
Увидев вишенку такой,
Она пилу достала
И отпилила ствол сухой,
Но корчевать не стала!
В теченье лета каждый день
Упрямо поливала
Оставшийся от спила пень,
И вот пора настала,
Когда однажды из земли
Проклюнулись росточки ,
И поднялись, и подросли,
Одевшись вновь в листочки,
И раз за разом, вновь и вновь,
Спасительница вишни
Дарила деревцу любовь
И не считала лишним.
И эта добрая душа
Над вишенкой дрожала
И дни за днями не спеша
Вновь к жизни возрождала!
Промчались год, а может два,
Так быстро пролетели,
И где была одна листва,
Вдруг вишни заалели,
Неважно, две всего иль три,
Как крошечки  рубины,
Сверкали ягодки внутри
Добром  непобедимым!
И вот уже который год,
Вернувшись к жизни снова,
Спасенная добром, цветет,
Плодоносить готова!
И в жизни истина одна
Непроходима, вечна:
Для всех живых любовь важна
И доброта, конечно!!!
И как вакцину бы  привить
Для всех сердец оглохших,
Что добротою оживить
Возможно и засохших!!!