Восторгом полнится душа...

Светлана Клюсс
Восторгом полнится душа,
вселенских причащась просторов,
безсуетно и не спеша,
без "ни-о-чёмных" разговоров,
но с упоительно-живой,
возобновляющейся вечно
основой сущего
(под вой,
чурающихся бесконечного,
под маршевый там-там всех тех,
кто от Законов уклониться
мечтает, почитая Грех
вновь восходящею десницей).

Но что возможно муравью
перед космическим величьем?
Я новую судьбу совью
из пряжи Света, и различий
найдёшь в ней больше, чем миллион...
Такое полыханье цвета!
Мой путь проложен. Только он,
единственный, другого - нету.

12.08.22