Солнце выжгло пустыню и медленно в землю ушло...

Ник Николсон
Солнце выжгло пустыню и медленно в землю ушло...
Отцветает заря, воздух чист как стекло.
Привыкает к космической ночи
Атмосферы зияющий глаз.
Всё прозрачней и ярче и чётче
Звёзды Космоса смотрят на нас...

(отрывок из стихотворения "Аркадским танкистам")
в интервале 1982-1985 г.