Вот она какая, страшная беда...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас
во всякой скорби нашей, чтоб и мы  могли утешать находящихся 
во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»
(2 Послание Коринфянам 1:3-4)
 
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; 
ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(Псалом 41:6)
 
Вот, она какая,
               страшная беда:
Чёрная и злая…
               Убежать – куда?
 
Вот, она какая,
               смертная та боль…
Плачу и глотаю
               слёз горячих соль.
 
Вот, она какая,
               той долины тень…
Я иду – нагая.
               И укрыться – где?
 
Вот, она какая,
               скорбная печаль…
В темноте шагаю,
               и уста молчат.
 
Опустились крылья,
               в горе трепещу
И в своём бессилии
               Господа ищу…
 
*
А Господь, Он недалёк,
               Он не опоздал:
Он меня к Себе привлёк,
               милостью обнял…
 
Не замкнулся тесный круг
               и не поглотил!
Крепость нежных Божьих рук
               можно ощутить.
 
В Боге я покой нашла,
               и не давит гнёт.
Бог – надёжная скала,
               в Нём одном – оплот.
 
Черноты не убоюсь:
               я пройду сквозь тьму.
Богу, Богу помолюсь
               и к Нему прильну.
 
Сердцу благодать дана:
               горе побороть.
Знаю я, что – не одна,
               что со мной – Господь.
 
«1 Господь – Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною;
Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою;  
чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду
в доме Господнем многие дни.»
(Псалом  22)

май, 2022