Можем ли мы...

Ольга Щербак 2
Помним ли мы те свершенья былые,
Что двигали их корабли?
Как понимаем их мысли мы ныне,
Их рассужденья, мечты?

Что б мы свершили, к чему преуспели,
Коль не было б их
"Детских" суждений об истинном мире,
Их представлений былых...

Можем ли мы преуспеть в построеньи
Храмов, дворцов, пирамид...
Сложность и смысл, изящество линий
Так передать мы могли б?...

Просто "придумать" пюпитр или скрипку,
Фортепиано, орган?..
Речь записать в алфавит или мелодию жизни
Перенести в нотный стан?..

Сможем ли мы постигнуть их Разум,
Их мастерство, красоту...
Чтоб на фундаменте Дом свой воздвигнуть,
Их воплощая мечту...

       09.08.2022