Ночное знакомство. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Малыш, откуда взялся ты?
Известно всем ,так поздно
Не спят лишь мыши и коты. -
Я из Вселенной звездной!

Спустился вниз на Землю к вам
Проторенной дорожкой.
С братишкой радость пополам
Делить, но ждать немножко придется.

Он в пути еще
Среди комет летящих,
Укрыт от их хвостов плащом,
Скафандром настоящим.

Огонь светил не должен сжечь
Бутонов нежно-белых.
Горяч кометы хвост как печь,
И жару нет предела.

Я сквозь метеоритный дождь
Себя пронес в подарок
Твоей хозяйке, званный гость
На космодроме старом.

Он знал родителей моих,
Теперь и мы в команде.
Пять мест (как раз для пятерых!)
В посадочной веранде.

Сестренка, младший братец, я
И папа с мамой - будет
В составе полном вся семья!
Мы, кактусы, как люди.


Фото автора. Кот Мотя (в миру Модест Немусорский) и маленький кактус в ночь своего цветения, 6 августа 2022г.