Материнство

Галина Вильховик
Посвящается Марии Ч.
Машенька, поздравляю с доченькой!

***

Носить дитя такое счастье!
Вот-вот и, самым первым криком,
В мир снизойдёт любви причастье
Мадонны светозарным ликом.

Отбросив суетность сомнений
Приходит радость материнства,
Чтоб вязь из многих поколений
Сплелась в могучее  единство!

Мать, как земля несокрушима,
Из века в век она основа.
Пусть будет женщина любима
И счастлива под мирным кровом!

Пусть не нарушит сон младенца
Сирены вой - войны проклятье.
Чтоб матери не ныло сердце
И чтобы дома были братья!

Чтоб солнце не застили тучи
От гари и пожара смрадом,
И чтоб любимый,  самый лучший,
Всегда с ней оставался  рядом!