Жизнь и судьба

Ольга Витале
В рутине дней ничтожность опасений,
Досады жалость, мыслей шелуха,
Закоченелый морок предвесенний
И третий крик, с рассветом, петуха.

Померкнут все пустяшные невзгоды,
Обиды боль не будет столь горька,
Когда, представ величию природы,
Ты ощутишь субтильность мотылька.

В те дни, когда замаранная ложью,
Твоя мечта утонет в суете,
На сотни вёрст глухого бездорожья
Так ярок луч надежды в темноте.

И как легко! – не покорившись коду,
Где всё учел неправедный судья, -
Упрямой птицей в злую непогоду
Запеть счастливой трелью соловья.