Посвящение Маме

Лидия Карасева 2
Родилась ты в далёком двадцать пятом году.
Громкий крик твой разрезал в ночи  тишину.
Старший  ребёнок  в  огромной  семье,
Досталось , родная, по  полной  тебе.

Ты вынесла много:нищету, нужду, горе...
Слёз  пролито  не  ручейки, а  море.
Детство  голодное, детство  холодное,
Помнишь  до  каждого  дня.
Малый кусочек хлеба был радостью для тебя..

А дальше - война, это тоже  не  сон,
Я слышу  сквозь годы голодный  твой стон.
В пустой "похлёбке" из гнилой картошки,
затхлый был сварен "бульон".

Но  время  летело вперёд  и  вперёд,
Наконец  пришёл  и  твой  черёд.
Замужество, семья, нас  четверо  у  тебя.
С  утра  до  ночи работала, растила  любя.

Мама,  Мамулечка,  слово   святое!
Такое  любимое, до  боли  родное.
Желаем  здоровья  тебе  на  летА,
Чтоб  рядом  подольше  с  нами  была!


    16 августа 2022 года Мамулечке исполнится 97 лет.