Спас сырой, да Спас медовый

Саня Седой
     Август с мёдом и обновой, Спас сырой, да Спас медовый.Спелый мёд, как колокольчик, сладко льнёт, хмельной в подольчик...Прожужжит пчела, прильнёт ли.Со вчера вкушаю мёд ли, медовуху ли хлебаю, в красоте ль красу купаю...А в реке вода теплее как всегда, когда милее рук твоих и губ горячих, обольстив и одурачив...от заветов ли немея, всё отведав и умея за игрой в забаве новой....Спас сырой, да Спас медовый...по траве росой горячей за любовью и удачей...да, смеясь, считает лето снова звёзды до рассвета, а с рассвета до заката мёды пьёт, как так и надо...