Плач матери

Нина Кочуева
Жизнь вовсе не всегда права,
Мать помнит скорби дату,
Но не придуманы слова,
Чтоб выразить утрату
"Зачем меня покинул ты,
Мой сын, моя частица,
С которой связывать мечты
Теперь уж не случится
Тебе бы жить ещё да жить",
А что другого скажешь?
И даже, если поспешишь,
Живою в гроб не ляжешь
Мир - многолюдная страна,
В которой я теперь одна.