Закатное

Ева Ларина
Фото Сергея Дмитриева

Всё в округе нашей будто замерло:
Солнце  покатилось почивать...
Как пожар заполыхало зарево,
и в горизонтальную "кровать"
падает светило охреневшее
от перипетий лихого дня:
на полях сражений парни пешие
выкупали красного коня ...
Засыпая молится и крестится:
"Хватит, люди", -  я вам говорю.
"Каждый день (в отличие от Месяца)
от стыда за вас, родимые, горю"