Самый

Дмитрий Кулик
А Ты ведь самый, самый лучший,
А Ты ведь самый дорогой,
И в светлый день, и в наихудший,
Ты самый близкий и родной.

Ты всех затмил на небосводе,
Всех звёзд, кумиров и богов,
С Тобой забыл я о свободе,
На все и вся с Тобой готов.

В ночи тревожишь мою душу,
И днем пленишь меня Собой,
Я нашу клятву не нарушу,
В Тебе удел мой и покой.

Не спит мой враг, всегда терзает,
Украсть мечтает, погубить,
Да только он совсем не знает,
Насколько можешь Ты любить.

Любовь Твоя неисследима,
Как пропасть, бездна, широка,
Крепка как смерть, неодолима,
Как сталь, как молния, сильна.

Паду, твоей стрелой пронзённый,
Склонюсь, не поднимая глаз,
Я - Твой слуга, я - раб смирённый,
Мой воздух - это Твой приказ.

Отец, Владыка, Повелитель,
Прости негодного раба,
Ты -  мой Герой, мой Избавитель,
От грязи, смерти и греха.

Пусть враг сегодня поликует,
Ему недолго ликовать,
Пусть жалит, бьет и атакует,
Но не сдаётся Благодать.

Она стекает алой кровью,
Она сжигает, как огонь,
Разит могучею любовью,
Ее попробуй только тронь.

Грядёт возмездие святое,
Грядёт последний, страшный бой,
И все погибнет, то, что злое,
И оживет все, что с Тобой.

С Тобой, прекрасный и могучий,
С Тобой, великий и святой,
Ты самый нежный, самый жгучий,
Христос, Ты самый дорогой!

Посвящается дорогим моему сердцу Антону и Марине Прохневским.