Сон-загадка

Сергий Зимний
Мне снился тихий зимний вечер,
Закат в морозном небе тлел,
Поэт Серебряного Века
В окно на женщину смотрел.

Горели свечи восковые,
Писал он что-то за столом.
Блестят глаза его живые,
О чём-то думая своём.

Стекла морозные узоры
Явили даму юных лет
В прекрасном головном уборе
И длинной шубке в белый цвет.

Она шагала грациозно,
Потупив чуть смущённый взгляд,
И от шагов её морозных
Флюиды в воздухе летят.

И он был ею очарован,
Какой прекрасный силуэт!
И замер, словно околдован,
Смотрел, забыв про всё, поэт!

Но быстротечное виденье.
Прошла, и нет её в окне,
И мысль: А может, привидение?
Иль  это виделось во сне?

Проснувшись, был я озадачен,
Не снились мне такие сны,
На горе, счастье,  на удачу?
Или предчувствие весны?

Ведь память снов хрупка и тОнка...
И осенила мысль потом,
А уж не Блока ль Незнакомка
Прошла неспешно за окном?
  08.08.2022. 12;;