БАНЯ

Домоседка
Как давно, как давно не бывала я тут,
Городская, обычная  Баня,
После дальних дорог, после встреч и разлук,
Я стою перед ней, вспоминая...

Женский смех, плеск воды и белесый туман,
В нереальности  тает реальность
Уплывают тревоги  с грехом пополам,
В безвозвратно ушедшую давность...

Здесь особенный мир...тёплый, чистый, живой,
разговоры, знакомства и  встречи,
И своим объявляется каждый чужой
потому, что Своих Баня лечит...

Все равны меж собой и лишь только чуть-чуть,
Кто-то ближе к барьеру, кто дальше,
И не скроешь одеждой свой жизненный путь,
Не прикроешься листиком фальши...

Я хожу по Земле, Небеса далеко,
Я смирилась, про крылья забыла,
Только где-то в душе глубоко, глубоко,
Знаю точно, что крылышки были...

Я летала на них рядом с мамой моей,
Забывая смотреть на дорогу -
А без них путь до Бани длинней и длинней,
Да и Бань тех осталось немного...

Баня роскошь теперь и не всех она ждет,
Чаще тех, кто придет с кошельками,
А вот в маленьком городе время течет,
Рядом с Баней и рядышком с нами...

Жаль...здесь тихо теперь, хоть комфорт и уют,
Позволяет теплом насладиться,
Не хватает лишь шума и гама вокруг,
Чтобы вспомнить  забытые лица...