На берегах прекраснейшей Катуни

Рыженков Дмитрий
На берегах
Прекраснейшей Катуни
В прохладном беге счастья
Доброй речки

Я слышу древние
Истории и сказки,
Волнующие сердце прозой
Горных истин

И солнце радует нас
Бронзовым загаром.
Успокоенье шелеста
Потоков водной песни.

Песочный пляж под небом
Синим,акварельным
И вид на белоснежный пирс
На фоне гор скалистых.

Приятен отдых здесь
С любимой моей ланью
И теплый воздух
Свежестью наполнен.

И бабочка на грудь мою
Значком уселась
Играет радио
И мир наш радостью исполнен.


Д.Рыженков

13 августа. 2022.