страх...

Зоя Живанова
  Бабушка открыла свой сундук.Она достала батистовую блузку пиджак и юбку.Мама поправляла волосы перед зеркалом,помадой подкрасила губы.
-Что?-думала старшая девочка,ей уже четыре года.Она жила у бабушки и уже молча посматривала на младших сестёр.Она отвыкла..Подошла бабушка.Молча сняла с девочки платье и надела новое,надела шапочку и бант завязала на шее.окинула взглядом и сама подошла к зеркалу.
Девочка шла рядом с бабушкой.
-Фотографироваться-поняла девочка.Дедушка молча шёл,у него последнее время сильно болела голова фронтовик.Он служил в Карелии.С поля боя раненых выносил.
Девочка испугалась.Фотограф спрятался под кусок тёмной ткани...Страшно, я ещё маленькая.бабушка посадила на колени младшую сестру .Они все сидят и молчат