Не всё так филигранно, благочинно

Анастасия Суховий
Не всё так филигранно, благочинно,
Не всё так просто, однозначно и легко.
Процессы сеяний тянулись длинно-длинно,
А урожаи собирались нелегко...

«Судить» других по внешним проЯВленьям
Была я Мастер «жёстких ярлыков».
Блюдя традиций прежних поколений,
И чьих-то знаний, чьих-то языков!

Да, всё «легко» и всё теперь так «просто»,
Когда прошла и урожай собрав,
Ответ нашла на миллион вопросов,
Изрядно свою Душу потрепав.

А оказалось, что люблю "феячить",
Люблю "волшебить", в Солнышко "играть"!
Без фальши, просто в радости «дурачить»
И искры смеха щедро раздавать!

Что не близки мне «правильности» рамки,
И не хочу кому-то угождать,
Что обожатель я воздушных замков,
И не любитель ныть, терпеть и ждать!

И на минутку вдруг остановившись,
И в прошлом странный образ уловив,
Я ошарашена СОБОЮ, убедившись -
Ярлык навешу строго осудив!

«Ха! Да иди ты!» весело прорвётся
В сейчас, со смехом, наслаждаясь в кайф,
Раскатистой свободой отзовётся
В крови прошитый «урожайный» драйв!

Теперь мне так понятны смыслов строки,
Где о гордыне и о том, чтоб не судить!
Уча СВОИ задачи и уроки
Намного проще мне на Свете стало Жить!

13 августа 2022г.