Господи, прости

Иван Ладников
ГОСПОДИ, ПРОСТИ

Господи, прости, что в Тебя не верил,
Не творю молитв, "Отче наш" не знаю.
Но в священный храм я без лицемерия
Вновь вхожу, крестясь, голову склоняя.

И сложил перста я не так быть может?
Не суди за то, сердцем призываю...
Я прошу Тебя, мой всесильный Боже,
Вразуми людей, что стыда не знают!

Верю, примешь скорбно все мои печали,
Всё, о чем без умолку сердце в муках плачет...
Позабыты истины на святых скрижалях,
Всё не так, как надо бы, как - то всё иначе...