Виноград

Олеся Маматкулова
Чуть надкусишь – и сахарный сок
По губам тонкой струйкой течёт.
Сладкой влаги целебный глоток
Повторить бы ещё и ещё!

Не спеша – так тонка кожура! –
Смаковать ягод нежную плоть,
И охоту – всё разом собрать –
Силой воли своей побороть!

Проглотить вожделенный нектар,
Тот, что создан соцветьем лучей.
И от жаркого солнца устав,
Прикорнуть у тебя на плече.

Летних ливней и засух купаж
Ощутить послевкусием дня.
Только то, что с любовью создашь,
На любовь так легко поменять.

Приоткрыв незаметно глаза,
Утончённый вдыхать аромат…
Вьется к небу тугая лоза,
И сластит на губах виноград…