Ещё раз про Это

Олег Олас
Мы хотели с тобой Этого ежедневно и чаще…
Мы читали друг другу вслух, и были ангелов чище!
Я нашёл тебя в этом мире, где совсем был пропащим –
Словно старое, травой поросшее, в лесу кострище.

Ты руками золу разгребала, обжигаясь дула,
Пока слабый дымок Этого не обратился в пламя.
А потом мы всё Это довели до такого гула –
Что в лесной пожар почти превратилось Это над нами!..

А когда я стал лешим, ты воздухом Это кормила,
Чтобы вешал зимой для тебя я на ёлку игрушки!
Мы мечтали вместе о море и – сидеть у камина.
Ну, а если совсем невмочь – Этим наполняли кружки!..

Когда я иголкою был, ты в ниточку превращалась.
Ткали холст из Этого – и не было Это греховно!
И, конечно, лучше б Это – физически не кончалось.
Но, слава, богу! – что продолжается Это духовно.