Ценнее прочих...

Ария Старк
Извини, но себе я ценнее прочих.
И надежней. И верю себе всецело.
Потому и елей твоих сладких строчек
Ничего с моей волей не может сделать.
Я сама себе - мать, и в чужую нежность
И заботу нырнуть не готова больше;
Даже если и вижу - влюблен безбрежно,
Но себе я дороже, с собой я дольше.
От себя отказаться тебе во благо?
Извини, ты не стоишь. Никто не стоит.
Не играй предо мной больше псевдомага,-
Мои струны тебе не дано расстроить.
Оборвать не дано никому, сама лишь
Я могла бы предать себя, но не стану.
Потому и влюбился. И сердце палишь,
Не сумев затянуть и меня в обманы.
Самоценность в любом разжигает омут
И страстей, и любви, и влечет магнитом;
Слабость с силой смешать, отказав любому,
И любые, как мухи, ей перебиты.
Этой нежностью в силе души бунтарской
Этой сложной эклектикою глубинной... -
Недалекие смесь обзовут коварством,
Попытавшись натыкать кинжалы в спину...
Лишь бы только забыть. Разлюбить. Не думать.
Не мечтать. Не писать. Не тревожить память.
Но забыть невозможно кто тронул струны,
Показав, что судьбой своей можешь править.
И обида терзает, ведь не прогнулась.
И желания страстные, нежность душит,
Что сильней оказалась - не обманулась
И не стала твои "песнопенья" слушать.
И увидела насквозь обманы страсти,
И смогла уберечь чистоту от грязи:
Показала, что ты не козырной масти,
Просто рядом со мною любой прекрасен.
Но любой мне не нужен, мне нужен Лучший.
Нужен равный по силе. Душой глубокий.
Не коснувшийся робко дрожащий лучик,
А горячего сердца нужны потоки.
На которые может влиять лишь Небо,
Остальных чтоб сметали с пути, не глядя.
Только сильный душой мне дороже хлеба,
А не эти вот все суетные *ляди.
Пустозвонные, слабые, страх лелеют... -
Время тратить на них для меня - преступно.
Извини, повторюсь - я себе важнее.
И душа моя нежностью неподкупна.
Неподкупна любовью. Ничем. Бесценна
Глубина, что лишь глубже от мечт осколков...
Потому все уловки твои об стену
Разобьются, не тронув мой мир надолго.
Время было дано доказать, что Лучший.
Не использовал,- больше не сможешь греться.
Я ценнее себе, чем убогий лучик,
Что не греет души, лишь щекочет сердце.


13.08.2022
10:56
(с) Ария Старк