Подарок для Вареньки. Голубая Звезда. Сказка

Татьяна Пустовалова
~*~______________________~*~

Обзавидовалась Варенька ,
Когда , вдруг , увидев валенки ,
На подружке , на Даринке .
А , та - в них , как на картинке .

Варя , глядь , на свои ножки ,
А на них - её сапожки .
И сапожки - хороши ,
Радость просто , для души .

Их носила и хвалилась .
Но недолго это длилось :
"И я - валенки ХОЧУ !
Как ногами - застучу !"

Няня ей тогда сказала :
"Подружке валенки сваляла ,
Мастерица - маменька .
Она валяет валенки ."

- Как это : она - "сваляла" ?
  Я такого и не знала .
- А ты в гости к ним сходи ,
  и на дело - погляди .

В гости тронулась , Варюшка :
"Здравствуй , милая подружка !
Мне б увидеть и узнать ,
Как надо - валенки валять ?"

- Ну , пошли .- Зовёт Даринка .
И тут вдруг , встаёт - картинка  ,
Перед Варенькой встаёт ,
Что вдоль валенок идёт .
Расписные и цветные ,
Серые и голубые ,
Со снежинками , с цветами ,
С солнышком и со звездами .

Подошла тихонько - Мама :
"Нравятся ? Скажи - ка , прямо .
Варя выдохнула : "Да - аа!..
Нравится , вон - та , звезда .

Там , снежинки с нею рядом ."
Варя обвела их взглядом .
Мама тут же поняла ,
Валенки ей - подала :
"Примеряй . Коль подойдут ,
С тобой вместе и уйдут ."

Села Варя примерять ,
Ей они не стали жать .
В пору самую по ножке ,
Велики , хотя , немножко .

- По снежочку пробежишь ,
  И подсядут , поглядишь .
Так сказала Мама - ей .
-  И пойдём чай пить скорей .

А за чаем , угощаясь ,
Наша Варя , чуть смущаясь ,
Благодарность объявила ,
За тот - дар , что получила .

Мама ей и рассказала ,
Как все валенки валяла .
Варя , ж , молвила в ответ :
"Знаю я теперь - секрет ,
Тот , как валенки валять .
Буду быстро вырастать .
И сама валять их буду .
Про мечту - не позабуду ."

Из гостей когда пошла ,
Валенки с собой несла .
"Буду их - беречь ." - Сказала ,
И до дома пошагала .

Няня , же , её обняв :
"Красота !" - при том сказав ,
Валеночки разглядела ,
Попросила , что б надела ,
Варенька , и в них прошлась .
Варя , быстро собралась ,
Встала у пушистой Ёлки ,
Где игрушки , и иголки .

Где звезда на Ёлке светит .
Варя , так её отметит :
"Как на валенках , совсем ,
И пусть ярко светит - всем !"

Счастье Вари - не отнять .
Будет в валенках гулять ,
В тех , что с голубой звездою ,
С детскою - большой мечтою .

    13 . 08 . 2022 г.