Море синее сегодня...

Галина-Солнцеворот
Море, распахнув ладошки, на волнах меня качает.
Словно юркая рыбёшка, я в его объятьях таю.
На спине лежу и млею, щурясь под лучами солнца.
Поднырнув, на спор, сумею в глубине потрогать донце,
И достать звезду морскую. Посмотри – она какая!..
Я держу её, живую с любопытством изучая…
Красота морская – сказка!.. Подержать в руках – удача.
Брюшко трогаю с опаской, восхищение не пряча.
Отпускаю на свободу, а потом с волной играя,
Сквозь ладонь морскую воду с наслажденьем пропускаю.
Море синее сегодня без сомненья обласкало,
А вчера из преисподней монстров злобных выпускало.
Если честно, страх подкожно пробирался, словно жало.
Штормом любоваться можно лишь с надёжного причала.