Бог шельму метит

Александр Куркин 3
Потребовалось снова мирозданью
Из наших жизней получить глоток?
Идёт война! И вопреки желаньям
Бурлит смертельный жизненный поток.
     В борьбе схлестнулись ложь и правда снова.
     Исход всем ясен - правда победит!
     На этом Мира зиждется основа!
     В ином людей никто не убедит.
Но, как мы допустили в этом Мире,
Что клоун и без памяти старик
Людей на смерть бросают будто в тире -
Им чужд плач матерей и детский крик.
     Где были наши логика, мышленье?
     Как ложь смогла все доводы отнять?
     Не вдруг ведь все утратили уменье
     Собачий лай от правды отличать?
Всё потому, что правде рот закрыли,
Заполнили все СМИ потоки лжи,
В итоге люди про родство забыли,
А дед родной для внука стал чужим.
     Вся заграница и за океаном
     От нашей розни только руки трут.
     Там демократы воевать не станут -
     Последней смерти славянина ждут.
Не мирозданью - очевидно это -
Потребовались жертвы от войны.
В американском принято Госдепе -
Славяне в этом Мире не нужны.
     В народе говорят - Бог шельму метит -
     Придёт момент, увидят метку все!
     И клоун, и старик за всё ответят!
     А Мир предстанет вновь во всей красе!