Муравейник Сета

Мастер Алхимик
Муравейник древний
С  плоскою вершиной
Из песка и глины ,
из песка и глины
Истекает  ртутью ,
           тихо и невинно ..
               Мириад столетий души и химеры
               Создавали Образ – лестницу из  Меры ..
               Из песка и глины ,  в кипятке  пустыни
               Души ставши телом
               Желтые ,  в нем стынут ..
Стынут и смеются образы столетий
Век какой  здесь ныне , тысячный ли , третий ?
Это безразлично , это все людское
Сет  пасет  в пустыне
Муравьев  покоя …
               Мириад столетий души и химеры
               Создавали образ – лестницу из  Меры ..
               Из песка и глины ,  кипятка  пустыни
               Где планеты синей
               Истины остынут ..