Королевна

Светлана Каргашилова
Золотая, как цветочек, рыбка
плавничками нежными махает.
На неё любуются с улыбкой.
И она, как будто- бы, играет.

Бьётся своей грудкою о стёкла.
А вокруг то гуппи, то гурами.
Перед красотой её поблёкли
и клюют её, несчастную, носами.

Воздуха ей нет, воды прозрачной.
Бытие тревожно её, скверно.
Но все рыбки знают однозначно,
что она пред ними королевна.

Обрывают хвостик ежедневно
и чешуйки рвут ей золотые...
Невозможно выжить королевне:
зависть гложет их- они простые.

Поднимается наверх бессильно:
хочется глоточка кислорода.
Слёз предсмертных у неё не видно:
царственным особам непристойно.